Este fruto seco es un magnífico aliado a la hora de llevar una dieta sana y nutritiva. Consúmalo regularmente y benefíciese de sus múltiples bondades.
El aporte de vitamina E es una de las características más significativas de la almendra, y ello la convierte en un eficaz antioxidante. Además es una excelente fuente de fibra, y consumida diariamente ayuda a mejorar el movimiento intestinal. También es rica en hierro, calcio, fósforo y ácidos grasos esenciales. En cuanto a su uso en la cocina, este fruto seco es muy versátil: se puede emplear tanto en la preparación de recetas de sal como de dulce.
Una receta saludable
Para desinflamar el aparato urinario, prepare una deliciosa leche de almendras:
- Ponga a hervir un litro de leche
- Agregue 30 gramos de almendras machacadas
- Endulce al gusto
- El aceite de almendras es un excelente laxante.
- Consumida en su forma natural o en leche de almendras, estimula la producción de leche materna.
- Ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
- En la cocina es protagonista, por sus intensos aroma y sabor.
- Es fuente importante de energía.
- Sus ingredientes activos son atractivos en la fabricación de productos cosméticos.
- El arroz con almendras es un plato típico de la comida árabe. Agréguele pollo desmechado y disfrute de una receta deliciosa.
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