jueves, febrero 18, 2010

Apple Crumble
Este postre es tradicional en los países del norte de Europa. Se sirve tibio a caliente con crema y/o helado de vainilla. Es sencillísimo y de éxito asegurado.
Te invitamos a ver también una receta alternativa que nos manda Cecilia Alejandra Andreussi
Porciones: 8

Relleno:
6 manzanas
100 gr de azúcar
1cda de harina común
1 cda de canela
limón, pasas de uva, nueces o almendras (opcional)

Crumble
200 gr de azúcar
200 gr de harina común
200 gr de manteca

Pelar, remover las semillas y cortar las manzanas en cuartos y luego en fetas. Combinar con el azúcar, harina, canela y uno o varios de los ingredientes opcionales cuidando que al mezclar no se rompan las manzanas. Cocinar en olla o en microondas hasta que la manzana esté tierna pero no se desarme.
Para el crumble combinar harina y azúcar. Agregar la manteca en trozos y trabajar con los dedos hasta que tenga apariencia de pequeños grumos o migas.
Enmantecar y enharinar una fuente que se pueda llevar a la mesa. Colocar las manzanas en el fondo y sobre ellas esparcir los ingredientes secos.
Llevar a horno de 180 grados por 30 a 40 o hasta que la superficie esté dorada. Retirar del horno y dejar entiviar antes de servir.
Serivr con crema batida (con escasa o sin azúcar) o helado de vainilla
Receta alterntativa:de Cecilia Alejandra Andreussi

Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas
Dificultad: Muy fácil