¿dónde se servirá la cena de Nochebuena ?
¿Qué vamos a servir? Preparar la mesa
¿Qué vamos a servir?
Controle su vajilla, la que destina para esas ocasiones especiales, o más elegantes. Revise si tiene un buen número de vasos y copas, cubiertos y platos, porque generalmente en el día a día no nos percatamos que ya los vasos están escaseando en el mueble de cocina. Es posible que necesite adquirir media docena de ellos.
Aumentará notablemente la elegancia de la mesa si le agrega unos candelabros con velas.
Recuerde que en una cena formal la manera correcta de colocar la servilleta es en el plato. Las copas serán para agua, vino tinto, vino blanco. Cuando se sirve champán se coloca la copa alta.
El pan estará cerca del plato, igual que los cubiertos y servilletas.
La mesa linda es aquella que está arreglada con buen gusto, sin que esté llena de cuchillos ni copas. Si se trata de una mesa para los niños se puede agregar a la hora del postre copas de helado con galletitas.
Debe haber espacio suficiente entre los comensales.
Es hora de pensar dónde se servirá la cena de Nochebuena, por ejemplo, podríamos empezar por lavar los manteles, ver si necesitan algún arreglo o costura. Quizá su mesa sea de vidrio y usted piense utilizar individuales, servilletas, algo más informal y moderno. Es aconsejable también echarles un vistazo.
También hay que pensar en el acompañamiento de la carne, una guarnición que sea rica, colorida y fácil de digerir. Las ensaladas son sin duda las más apetecidas, por nuestro calor, y son fáciles de hacer. Pero hay que decidir qué es lo mejor y lo que más le gusta a la familia. Una ensalada de papas es un clásico para acompañar carnes sin grasa como los medallones de lomo, o el peceto.
Las guarniciones clásicas son papas doradas, arroz blanco, papas cocidas, nidos de papa duquesa rellenas, papas y zanahorias, repollitos hervidos, espinacas, acelgas, cebollitas, arvejas, todo cocido y salteado en manteca, tomates rellenos, suflé de acelga.
Puede además comprar frutas para hacer jugos y algún licor para preparar un ponche o coctel. También tiene que tener en cuenta que en esas fechas los niños quieren tomar gaseosas, y hace mucho calor. En las fiestas los comensales suelen ser muchos, amigos de familia, vecinos, primos que vienen de visita. Prepare la comida y la bebida con tiempo y se evitará sobresaltos y preocupaciones.
¿Qué vamos a servir?
Es mejor que piense en lo que va a servir la noche de Navidad con tiempo. Decídase por un menú que sea práctico y no le deje horas en la cocina. Muchas cosas puede anticiparlas, por ejemplo, las compras hágalas con tiempo y congele lo que sea necesario.
También hay que pensar en el acompañamiento de la carne, una guarnición que sea rica, colorida y fácil de digerir. Las ensaladas son sin duda las más apetecidas, por nuestro calor, y son fáciles de hacer. Pero hay que decidir qué es lo mejor y lo que más le gusta a la familia. Una ensalada de papas es un clásico para acompañar carnes sin grasa como los medallones de lomo, o el peceto.
Las guarniciones clásicas son papas doradas, arroz blanco, papas cocidas, nidos de papa duquesa rellenas, papas y zanahorias, repollitos hervidos, espinacas, acelgas, cebollitas, arvejas, todo cocido y salteado en manteca, tomates rellenos, suflé de acelga.
Puede además comprar frutas para hacer jugos y algún licor para preparar un ponche o coctel. También tiene que tener en cuenta que en esas fechas los niños quieren tomar gaseosas, y hace mucho calor. En las fiestas los comensales suelen ser muchos, amigos de familia, vecinos, primos que vienen de visita. Prepare la comida y la bebida con tiempo y se evitará sobresaltos y preocupaciones.
Fuente: www.abc.com.py
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