martes, noviembre 20, 2007

Botica: La berenjena
Sus propiedades son múltiples y por eso será útil tener siempre a este vegetal en nuestra cocina.

La berenjena contiene noventa por ciento de agua y es un vegetal rico en potasio. Tiene propiedades analgésicas, hidratantes y promueve la limpieza del hígado. Además actúa como diurético y ayuda a reducir los niveles de colesterol “malo”.
En muchos casos, esta verdura es incluida en los programas para bajar de peso, pues su porcentaje de proteínas y grasas es bastante bajo.

Investigaciones recientes encontraron que el consumo de berenjena inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estómago. Y muchos de sus nutrientes ayudan a retrasar el envejecimiento.

Más beneficios
  • Se ha demostrado que este vegetal es perfecto para mejorar la circulación sanguínea.
  • Se recomienda su consumo después de ingerir grandes cantidades de alimentos grasosos, pues no permite que las grasas se depositen en las arterias.
  • Expertos en medicina natural aseguran que es benéfica para curar quemaduras, especialmente las producidas por el sol.
Otros datos
  • Existen muchas variedades de berenjena. Las más conocidas son la larga y morada, o la de color blanco y ovalada.
  • No es recomendable ingerirla cruda, pues puede ser tóxica.Cómala con la piel, es allí donde se encuentran los antioxidantes.

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